Снова сыро.

Снова сыро.
Снова сыро, в небе хмуро,
только тучам нет конца,
у прохожих взгляд понурый,
дождь полил уже с утра.
 
День прохладою укрылся,
дрожью в теле пробежал,
светом в лужах отразился,
сам, как странник, прозябал.
 
Фонари зажглись цепочкой,
освещая мокрый день,
дождик маленькой отсрочкой
на обед укрылся в тень.
 
Лишь под вечер дождь унялся,
знать, про ужин не забыл,
видно так проголодался,
что на лужах сам уплыл.