Не своя дорога.

Не своя дорога.
Мы счастливы от счастья, что желаем,
болеем мы от злости на себя,
на мир, который вечно упрекаем,
и мечется в прострации душа.
 
Болеем мы от лжи и слабой воли,
от зависти, предательства любви,
и прогибаемся под тяжестью в неволе,
и плачем от разлуки и тоски.
 
Ни ценим ни себя, ни тех, кто рядом,
кто верностью своей любовь хранит,
кто не предаст тебя малейшим взглядом
и как ребенок дружбой дорожит.
 
Возможно, жизнь чужую проживаем,
и по дороге не своей идем,
и душу мы чужую укоряем,
а значит, счастье не свое крадем.