Не могу я сердцу приказывать

Не могу я сердцу приказывать,
Все решает оно по-своему.
Может плакать, а может праздновать.
Из чего оно только скроено?
 
Не за гроши и не за сладости,
Оно живо тобой, единственным.
Оно счастливо тихой радостью,
Быть твоей одинокой пристанью.
 
Вспоминая тебя, знакомого,
Но, далекого, не дотронуться,
Перелесками ли, осокою,
Мое сердце за счастьем гонится.
 
Я себя утешаю ветрено,
Не заплакать чтоб, сгоряча
В миг, когда защекочет трепетно
Где то слева, пониже плеча.
 
Не могу я сердцу приказывать,
Все решает оно по-своему.
Может плакать, а может праздновать.
Из чего оно только скроено?
 
из рукописи "Северные птицы" 2014г.