Упав на дно твоей души

Упав на дно твоей души
Я зябну, как на дне колодца.
Проходит за орбитой солнца
Моя нечаянная жизнь.
 
Я в том себе не признаюсь
И тишине не внемлю боле.
Мохнатый плед и рюмка боли
Багрово - сладкая на вкус.
 
А сквозь проталинку в окне,
Заледеневшем от мороза,
Видна лишь старая береза,
Что тихо веткой машет мне.
 
Я знаю, утро, невзначай,
Расплещет солнечные блики.
Ночные испарятся лики,
Согреет душу теплый чай.
 
Я прыгну в наступивший день
Звенящих стен, ревущих окон.
Я спрячусь в суету, как в кокон
От той любви, где я – лишь тень.
 
из рукописи "Северные птицы", 2015 год.