Пламенным отзвуком лета

Осень застенчиво куталась в белую шаль.
Ветер-бродяга уныло скользил по карнизу.
Лишь из соседнего дома, как прежде звучал,
Пламенным отзвуком лета, Бетховен «К Элизе».
 
Как клокотало сердечко, и пела душа!
Август врывался хозяином, пел и кружился.
Шмель мохноногий, как - будто опять прожужжал.
Тополь, скучающий, тенью на землю ложился.
 
Отзвуки клавиш усталых лились по траве,
Запорошенной несмелым октябрьским снегом.
Лето упрямо кружилось в моей голове,
И в облака улетало заливистым эхом.
 
Белая птица Зима снова в дверь постучит,
Вновь наморозит с утра снежной кистью капризы.
Только из дома напротив опять прозвучит,
Пламенным отзвуком лета, Бетховен «К Элизе».
 
2013 год
рукопись "Северные птицы"