Завернусь в рыжий плед осени

Завернусь в рыжий плед осени,
Чашку кофе в ладонях скомкаю.
Вьется дождь за окном косами,
Дышат мысли мои строками.
 
Тишина пролетит комнатой,
До мурашек, вдруг, станет холодно.
На помятый лист будет пролита
Горсть сомнения чувством голода.
 
Я засну. Мне приснится празднично-
Увядающий листьев тлен,
Твой задумчивый взгляд, нечаянный,
Сильных рук твоих сладкий плен.
 
из рукописи "Северные птицы"
декабрь, 2015г.