Встреча конца старца простого

Живёт человек у болота простой,
Есть у него подруга-вечность,
Стоит Она возле дверей с косой,
Охотно взяв тело в бесконечность .
 
Не может он отвергнуть договор,
Написанный его скудным телом,
И этот злостный приговор,
Душе жить лет пять как надоело.
 
С кровати встаёт, упавший на колени,
Дабы дать верную клятву,
Ведь будет он с неё чисто откровенен,
Откровенен наяву.
 
Итак ушли они в царство мрака
Не оборачиваясь назад,
Провожала их лишь старая собака,
Запоминая улыбку Смерти, Смерти взгляд.