Пегас

Чужой и серый свет в окошках тлеет,
Холодный день застенчиво угас.
Иду одна заученной аллеей,
За мною в след - созвездие Пегас.
 
Рысцой свободной, весело гарцуя,
Крылом своим касаясь облаков,
Летит Пегас в надежде поцелуя,
Гонимый вечным правом на любовь.
 
За далью – даль, за улицей – другая,
Мы движемся, свободны и легки.
Пегас надёжен, он не отпускает
Моей холодно-дышащей руки.
 
И в закоулках тайных подсознания
Одна лишь мысль трепещется струной –
По этой тонкой кромке мироздания
Меня Пегас уводит за собой.
 
из рукописи "Северные птицы"
декабрь 2015г.