Не отпускай моей руки

Не отпускай моей руки,
Уйти мне не позволь.
Седое небо опрокинь.
Приставь ко мне конвой.
 
Биением сердца, силой слов,
Тисками нежных рук
Не отпускай мою любовь
Дорогой вечных мук.
 
Пусть канет пирамида стен,
Что разделяет нас.
Ты забери меня в свой плен,
Не завтра, нет… сейчас.
 
Ты окружи меня теплом,
Души своей большой.
Я обернусь твоим крылом,
Парящим над землей.
 
Мгновенья жизни коротки,
И расставание – боль.
Не отпускай моей руки,
Уйти мне не позволь.
 
из рукописи "Северные птицы"
декабрь 2015 г.