А мне не надобно в судьбе чего-то даром

А мне не надобно в судьбе
Чего-то даром,
Я добываю всё в борьбе
В большом и в малом...
 
Дорог я лёгких не ищу
Иду своею,
Коль что не так,с себя взыщу
Преодолею.
 
И мне не надобно добра,
Как подаяния,
Душа моя из серебра,
В ней достояние!
 
И я должна всё испытать,
Всем насладиться,
Даст крылья Бог,смогу летать
Свободной птицей!
 
И мне не надобно в судьбе
Чего-то даром,
Я добываю всё в борьбе
В большом и в малом!