СЛУЧАЙ ВО ДВОРЕ (быль)
Пролог
Стих прочёл я в Поэмбуке
О бродячем бедном псе
Лист бумаги, перо в руки
Рассказать позвольте мне...
Глава первая "Грустная"
Пёс бездомный, худ как палка
Занесён судьбой во двор
Не захочешь будет жалко
Хвост поджат... Испуган взор;
Прямиком бежит он к бакам
Голод гонит и мороз
Что нужнО таким собакам?
Ломоть хлеба или кость;
На любовь ли человечью
На протянутый кусок
Не рассчитывал конечно...
А тут вдруг квартирный дог!;
Да соседская овчарка
"Фас!"- команду получив
Зубы скаля, громко лая
Припустили тут за ним;
Цель уйти! Спасайте "ноги"!
Только видно не судьба
Прыгнул и застрял в сугробе
И за жизнь идёт борьба!;
Сколько смог он отбивался
Стар и слаб... Нет силы в нём
И в сугробе там остался
Шерсти, крови снежный ком;
А хозяева "героев"
Смотрят гордо! "Так ему!"
Где же ваша люди совесть?
Человечность? Не пойму!;
Гладят псов, чьи пасти в крОви
Их собрат ними убит
Глаз открытых взгляд спокоен
На жестокий мир глядит
Глава вторая "Кровавая"
Возвращался Пётр с работы
Чуточку лишь опоздал
Снег в крови! Спросил он: "Что тут?
С кем случилася беда?";
Детвора всё рассказала
Крут, за подлость, разговор
До крови разбил "мурсалы"
Сбив улыбки с наглых ртов;
"А собаки что ж? Смотрели?
Бьёт хозяев их чужак!"
"А не знаю... Не посмели!
Раз он бьёт, знать он вожак!";
Молод Пётр и темперамент
Тут уж было не до слов
Псы конечно же гуляют
Но никогда без поводков!;
Ним горжусь, поступок славлю
Написав постскриптум я
Были нелюди не правы
Стыд на нас! Им.... Бог судья!
Эпилог Об авторе
Видно в стае жил я прежде
В прежней жизни... Так скажу
Отношусь с добром к ним, нежно
Всей душой собак люблю!
Конец
...