Вспомним гордость
Позабыли мы гордость
За просторы родные
Всему мерою доллар
Иль купюры иные.
Треплют снова враги
Нас за то и за это
А в чём причина вины?
Нет от них нам ответа!
А винить всегда проще
Чем от ложи отмыться
Стоп! Ну, сколько же можно
Перед вами виниться?
Скажем, хватит ребята!
Нас гнобить понапрасну
Вам в своей стране "сладко"
А у нас своё счастье!
Вольной вольною птицей
Над землёю без края
Что оставили предки
Мы свободно летаем!
Толчея по Европам
Всё монетки считают
Скажем "геррам" по свойски
Нас учить прекращайте!
Есть любовь в нас иная
От славян нам досталась
Нам свобода дороже
Ваших "евростандартов".
Вспомнить надо бы это
И "вещизм" позабыть
Как писали поэты:
"Страной гордою жить!"