Алые розы

Алые розы
Тихий вечер, ни рано, ни поздно-
Одиночество время не знает…
В темном небе рассыпались звезды,
Словно вышили бисером шаль.
А напротив- тоска, очень грозно,
С хмурым взглядом, сидит и мешает
Вспоминать эти алые розы.
Снова плечи согнулись. А жаль…
 
Красотою они вдохновляли,
Нежным шелком нескромно манили,
Счастье, будто на век отдавали
И в руках твоих грели меня.
Мы то время с тобой угощали
Сладким запахом нежной ванили,
В поцелуях друг друга сжигали,
Лишь разлуку любовью дразня.
 
Сказка былью сменилась. Так надо.
Засыхают, увядшие, в вазе.
Руки тянутся, как за наградой
Прошлых дней. Только слезы скупы…
Кто же знал, что красивой бравадой
Обернутся все прелести счастья,
Полыхнут алым цветом, отрадой,
А коснешься- сухие шипы…