Наоборот

Наоборот
Природа снова удивляет
Несоответствием зимы.
Ведь небеса дожди роняют,
Нет снега белой кутерьмы.
 
Текут ручьи, их ветер гонит.
Весны волнующий поток!
Каштан с размахом ветки клонит:
Испить живительный глоток.
 
И в этом сером окружении
Творится бурный кавардак.
Зимы я вижу поражение...
С весною бьется сердце в такт.
 
Тревожит душу это чудо!
Какой -то странный Новый год!
Он словно кот меня обнюхал,
И сделал все наоборот.
 
А я смотрю вновь из окошка.
Церквушки колокол в дали.
Пропел бы мне он хоть немножко,
Чтоб оттолкнуться от земли...