Беложгучая зима

Беложгучая зима
Я белее зимы не встречала,
Хоть на свете прожито не год.
Красотой землю всю увенчала...
Белым снегом валит на народ.
 
Все засыпала: реки, дороги,
Все деревья по пояс в снегу.
Если выйду, не знаю, где ноги,
И куда я по снегу бреду.
 
И такое берет наслаждение!
Только я и зима на дворе!
Как чудесно природы творение
В беложгучем зимы серебре!