И в день Девяый Аба был разрушен Храм

И в день Девятый Аба был разрушен Храм –
Померкло все, что вознесли мы на Алтарь,
Левит уж не поет хвалу для Бога в нем,
И службу не несет священник день за днем.
 
Затихло все вокруг – разрушен Бога дом,
И не курится жертва на огне святом,
И Псалмы не поет левитов хор святой,
И не склонится хор, о Боже, пред Тобой.
 
Кто должен в Храм войти, чтоб Богу угодить,
Ему известен путь, которым нам идти;
Кто должен стать пред алтарем святым,
И кто зажжет звезду пред Солнцем золотым.
 
Разрушен Храм. Ужели нет лица,
Которое вернет святыню до конца?
Разрушен Храм – и в мире нет пути,
Которым мы должны с тобой идти, идти…