Сотворение мира

В начале Бог, творя, сказал: "Да будет свет",
И свет возник во тьме, струя в нее сиянье,
Возникли твердь, земля и моря колыханье,
Деревья и цветы, числа которым нет;
 
Светила сотворил, и вереницу лет,
Зверей и гадов, птиц, и всякое дыханье,
Наполнил бытием и жизнью мирозданье,
Что создал Он для благ, а не для зол и бед.
 
И сотворил затем Он некий образ Cвой,
Подобие Cвое, Творца портрет живой,
И твари все тогда узрели человека,
 
Он создан Богом был, чтоб на земле царить,
Создателю служить и самому творить,
И быть бессмертным до скончанья века.