Ожидание

Ночь. На улице темно.
Я не сплю – мне всё равно.
Мои мысли где-то там…
Вновь отдался я мечтам.
 
Но мечта или стремленье
Придало мне вдохновенье?
От того ли я не сплю,
Что жду весточку твою?
 
Жду письма или посланья
Иль короткого свиданья.
Жду хоть что-то, только я
Знаю – это всё утопия.
 
Но мечтать не запретят,
Мысли сами улетят.
Где-то там тебя найдут,
Обнимут нежно и… уйдут.
 
Я и сам хотел бы также
Прилететь к тебе однажды.
Одеяльце подоткнуть
И обняв тебя, уснуть.
 
Утром ты бы пробудилась
И приятно удивилась:
На столе б лежал букетик,
Рядом маленький конвертик.
 
В этом мире и в другом –
Написал бы я пером, –
Буду я тебя любить
И покой твой сторожить.
 
Это было бы красиво,
Очень нежно. И игриво.
Может быть, мне повезёт
И мечта ко мне придет?
 
Но, увы, того не знаю
Потому пока мечтаю.
Ночь гуляет на дворе,
Но не спиться что-то мне.