Подвиг

Подвиг
Уже прошло немало лет,
Как кончилась война.
И в памяти людей она
Останется всегда.
 
Хотел отнять фашист у нас
Огромный светлый дом
И Родину хотел отнять
Тот враг у нас с тобой.
 
Но встал народ на правый бой
За честь родной Земли.
Стоял он насмерть в грозный час
И не отдал Страны.
 
Погибло много в той войне.
Нам не дано понять,
За что погиб отец и сын,
Но хочется узнать.
 
Наградой всем за подвиг тот
Стал мир намного лет.
Погибших свято чтит народ
И память он хранит.
 
Блестят медали, ордена
И ветеран в строю.
Готов отдать он жизнь всегда
За Родину свою.