Крик муравья

разве ты слышишь стон тонкой травы,
когда босиком спешишь поутру
к тихому плеску речной синевы, -
там, за спиной твоей, травы умрут
в чистых слезах прохладной росы, увы...
там, надломившись, себя не тая,
ввысь устремится крик муравья, -
скорбною тенью в листах камыша
он, распростершись, падет, не дыша...
маленький мир, прости за цинизм
этих испуганных ломаных строк...
падают капли дождя сверху вниз,
а там всё петляет след тех босых ног...
 
15 декабря 2015 года