Будь живою...
Когда ступеньки вниз считаешь -
построчно жизнь всю вспоминаешь.
И бьёшься больно и жестоко,
катясь в кромешный ад по строкам.
И вдруг... ладонь разжав, рассмотришь
кусочек содранный подкожный.
Лизнёшь шершавою губою
и скажешь тихо: "Будь живою..."
И поплывет твоё признанье
в соленой влаге покаянья...