Встреча в вагоне

Встреча в вагоне
Я слез сегодня не издам,
Смотрю в окно
И я серьезен,
Ты рядом,
Делим пополам,
А разум будто заморожен.
Вокруг, везде,
Все это судьбы,
Немного скрылись от зимы,
Смотрю в глаза,
Родная будто,
Словно вдвоем здесь я и ты.
 
Стучит,
Качается вагончик,
Грустится с снегом за окном,
Там ветра нет,
Создал движеньем,
Только вокруг его метель,
Вокруг бело,
Невидно дали,
Невинна нежная пора,
Ведь нас пока не разлучали,
Сегодня встретил я тебя.
 
Не гонит время,
Километры,
И этот свет,
И эта жизнь,
Дождем волнующе рассвета,
Затем прощай,
С судьбой смирись.
Весь этот свет,
Все это чудо,
Что заполняет нам окно,
Забыть теперь мне будет трудно,
Забыть тебя,
Твое тепло.
 
И пусть все думают,
Пусть сплетни,
Вниманья даж не обращу,
С снегами этими,
Как дети,
Той свежестью,
Тобой дышу.
Рукой несу тебе снежинку,
Это все то,
Что есть у нас,
Я мчусь в Российскую глубинку,
Там где не будет больше нас.
 
Твой свет из глаз,
Твой запах кожи,
Ты как творенье для меня,
Пускай мы разны,
Непохожи,
Но это мелочь,
Ерунда.
Я вижу как ты осторожна,
Я вижу как ты мне нужна,
Не стоит слов,
Это не ложно,
Так подсказали небеса.
 
Это окно - иллюминатор,
Это окно,
Белым бело,
И елки белые,
Как вата,
Дома в сугробах -
Все одно.
Наша дорога -
Вдохновенье,
Забилось сердце у меня,
Ты так ясна,
Ты как виденье,
Словно богиня, для меня.
 
Заходят люди
И выходят,
Меняя станции свои,
Теряют что-то
И находят,
Вот и нашлись здесь,
Я и ты.
Не зря купили мы билеты,
В тот самый час,
В тот самый день,
Я счастлив только до рассвета,
Затем останешься,
Как тень.
 
Дай руку мне,
Тебя считаю,
Я окунусь в саму тебя,
Не отпускать,
Пусть помечтаю,
Увы,
Разлучит нас заря.
Вокруг уснут все,
Мы замолкнем,
Как странно это,
Есть и нет,
Сейчас мы взглядами утопнем,
А завтра взглядов этих нет,
 
Как жаль,
Похитит все рассвет.