У окна

У окна
У окна горевала девчонка,
Дождь холодный ей слезы дарил,
Ветер пел о разлуке вдогонку,
Ведь любимый ее уходил.
 
Наблюдала она за ручьями,
Сто зонтов навивали печаль,
А прохожие все пробегали,
Ни кому ту девчонку не жаль.
 
Не везло той девчонке красивой,
Не везло той девчонке в любви,
Лишь за окнами дождик тоскливый
Ей читал о разлуке стихи.
 
Как же трудно одной у окошка
Наблюдать как за ручку идут,
Все пройдет, подожди ты немножко,
Успокоится ветер простуд.
 
У окна горевала девчонка,
Стекла свесили слезы свои,
Ее комната холодом мокла,
А все сердце залили дожди.
 
Перемены уже не тревожат,
Замерзает она изнутри,
Как же это с зимою похоже -
Одиночества грустные дни.
 
Наблюдает она не напрасно,
Навивает что ей не везет,
Разрывается сердце от страсти,
Ты не тронь ветер, ой упадет.
 
Опустеют бездушные ссоры,
Солнце высушит слезы тогда,
Как же было когда-то знакомо,
Как сидела она у окна.