во мраке

Я брел по дороге.
Не помня себя,
Сквозь мрак пробирался.
Луной освещаясь, мерцала земля.
Тревожились ветви -
Играли ветра.
Я шел через чащу.
Не помня – кто я,
Я двигался дальше.
Вокруг – темнота -
Воспоминаний.
Змеёй развивались,
Окутав меня,
Тянули во тьму.
Но где-то внутри
Слабо-слабо играя,
Горела искра,
Из мрака меня
Поднимая.
И всего лишь одно
Отражение мерцало,
Только это из мрака
Меня поднимало.
Только этим дыша,
Я вставал.
Чтобы снова увидеть
Отражение,
Отражение тебя.