Никто не гонит зимний хлад...
Никто не гонит зимний хлад,
но с январём дружить нет смысла.
Под сводом ледяных палат
холстом безмолвие повисло.
Крепитесь, люди, переждём
январских будней перекаты.
А что потом, а что потом?
Кому весна. Кому в солдаты.
Так и живём – свой хлеб жуём.
Дни улетают с ветром стылым.
А что потом, а что потом?
Кому к венцу. Кому в могилу.
Жизнь то с горы, то на подъём,
нам в этой жизни будто тесно.
А что потом, а что потом?
Увы, но это неизвестно.
Никто не гонит зимний хлад,
в лесной дали лишь тропки лисьи.
Под сводом ледяных палат
холстом безмолвие повисло.