Январский полдень

Январский полдень
Январский полдень призывал обедать,
Сосулек звон качнулся - и иссяк,
И так хотелось истово - отведать
Рябину, отогретую в горстях.
А всё вокруг сверкало и лоснилось,
И отражалось волнами от стен:
Такая сине-розовость не снилась
Дороге из Версаля в Сент Жермен.
А живопись - гармонии начало...
И ты был так похож на Писсаро,
И всё в тебе привычно излучало
Насмешливость, загадку и добро.
Мороз оставил завитки узоров
На кончиках усов и бороды,
И пар валил, и вились разговоры,
Обветривая розовые рты,
И небо было выше и сильнее,
И солнце искры сыпало из глаз,
И не было в тот миг тебя роднее,
И в мире было только двое нас.