С каждым шагом

Мой звонкий голос становится все тише.
Глаза наивные крепчают и тускнеют.
Зачем кричать, ведь некому нас слышать?
Зачем бежать? Спокойней - медленнее.
 
Чем больше в глубь - тем шторм сильнее
катит.
Волна и снова, и как не захлебнуться?
Вперед не хочется, вперед уже и хватит
И с каждым днем страшнее не проснутся.
 
И беззаботность - себе такая роскошь.
Время - валюта, тратиться как пить дать.
Остаться здесь бы, задержатся на немножко,
Мне больше двадцать будет не видать, вновь.
 
Шаг тяжелеет, и гнут его в оковы,
Ступая в ново, ну и как узнать где мины?
И год - за век, он все сложнее и суровей
Ему плевать какой ты слабый или сильный.
 
Нужно идти, ведь есть пока дороги,
Пути Господни хоть и неисповедимы.
Прошла не много, но уже полна тревоги.
Покоя нет нам под этим небом синим.