Зима моего города

В нашем городе наконец то зима.
Томно дышит закруженным снегом,
Обнимая уютом дома,
Давит сумраком набухшего неба.
 
Свежесть холода мешается с дымом,
Из печей он клубиться вокруг.
Так красива земля, так красива,
нет и слов описать это, друг!
 
Тишина, будто город беспечный,
Вдруг, уснул на мгновение сам.
Только лай тощих псов в этот вечер
Не дает покоя ушам.
 
Или может по чистым дорожкам,
Там, где снег все ухабы прикрыл
Сухим скрежетом, детские ножки
Домой мчаться пока суп не остыл.
 
Руки мерзнут от снежек колючих,
Нос замерз, покраснел и горит,
И предательски, темные тучи
Жаждут так, что б включить фонари.
 
И уже, вот, не видно метели.
В белых домиках - оконный свет,
И в том свете чуть заметно белеет
В бесконечном движении снег.