Четверть часа Рабле
Четверть часа Рабле.
(Анекдот-сказка).
Случай был-поэт Рабле
Верите ли братцы?
Оказался он без средств,
чтоб в Париж добраться
Как добраться мне в Париж
Надо что-то делать
Разве что за чей-то счёт.
Вот бы пообедать
Решено, так решено
Заперся в сортире
Взял прокисшее вино
И разлил в бутыли.
Подписал бутыли так,
Сам вина отведав
« Страшный яд для короля»
« Яд для королевы»
Вышел Рабле погулять
Сильно озадачен
Возвратившись же в трактир
Тут же был он схвачен.
Тут пустил поэт слезу
Надавил на жалость:
«Мол простите, Ваша честь
Я поиздержался.
Оказался я без средств,
Мне б в столицу братцы
Вот придумал способ я
Как в Париж добраться
И решил я пошутить
Разыграть всех малость
Ну теперь уж так и быть
выпью что осталось.»
И махнул поэт наш враз
Обе те бутыли
Даже глазом не моргнул.
Судьи всё простили.
Сказка –ложь, но в ней намёк
Крибле,крибле крабле
Ведь у каждого была
четверть часа Рабле.