Cомнения

Часто в себе мы копаемся,
К прошедшей жизнь обращаемся
И оттого бывает сомневаемся,
Изъяны-косяки там находя.
Сказать, по правде, откровенно:
- Так это правильно и честно!
 
Но нечего себя до боли изводить
И долго каяться, переживать.
У каждого свой путь-его не избежать,
У каждого свои ошибки и дорога
По жизни протянулись к смерти
От первородного порога.
 
Уже ошибки не исправить никогда -
- В природе нет волшебных сил,
А кто не ошибался, говорят,
Тот вовсе и не жил...
Поэтому сомненья прочь! Они,
Пусть наши думы больше не тревожат!
.
3 декабря 2018 г.