Я не исчезну...

Я не исчезну...
Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.
Е.А. Евтушенко
 

Я не исчезну, дорогой мой,
Мой самый, может, близкий человек,
Мой Друг. Но только ты не пой мне,
Что ты влюблён сегодня и навек…
 
Я не исчезну – мне поверь ты,
Я без тебя, как рыба без воды…
Как человек, который перед смертью
Вдруг понял, чьи искал всю жизнь следы…
 
Я не исчезну, если ты однажды
Вдруг сам не скроешься в тумане суеты.
Так, знаю, может сделать почти каждый,
Я верю – каждый. Каждый, но не ты…
 
Но ты пойми, прочувствуй, мой хороший:
Меж нами нет любви, и мы друзья…
И слишком поздно нам, увы, смыкать ладоши:
Я против адюльтеров, так нельзя…