Простой пример вернейшего из слуг...

…Простой пример вернейшего из слуг,
Оно - всего лишь сочетанье звуков.
Но стоит только вслух произнести –
И станет видно в хаосе из букв
То чудо, что в укор земным наукам
Забьётся, словно бабочка в горсти.
Ему Создатель вымолвит: "Лети
И новый мир слепи из неживого,
Из бесконечной буквенной цепи;
Все тайны жизни в звеньях закрепи!"
…В начало света снова встанет Слово…