Меня влечет опять...

Меня влечёт опять
преступная природа.
Пройдёт три долгих года,
а может быть, и пять.
Я осуждён на срок
душевного терзанья,
Безмолвного признанья…
Свободным не понять.
Наводчица-судьба
зажгла не в одночасье,
Но пламя не погаснет,
как лампочка к утру.
Объявлен приговор,
нет времени на роздых:
Хватаю спёртый воздух,
виски до боли тру.
Я знаю: мне теперь
не выйти на поруки, –
Давно умыты руки,
судья печально-строг.
Он загодя решил,
кто в радости и тризне
Приговорен по жизни
тянуть любовный срок…
 
2013г.