Студенты и сессия.

Изподлобья смотрят ваши глаза,
То ли с упреком, а может быть зависть.
К чему здесь последнее, в вас больше не верую я,
И в нашей обедне вкушают лишь корысть.
Так почему безутешно дитя?
Когда перестало для вас быть отрадой?
Глаза распахнуть бы, отпрянуть б от сна.
Я в мутной воде, на дне и в неволе.