Тьмой кружиться над чужими бедами...

… Тьмой кружиться над чужими бедами,
Да злословьем бить летящих выше, –
Мне давно замашки эти ведомы,
Только я – из тех, кто волей дышит.
Разлетаясь воронёной тучею,
В небеса разверстые врастая,
На меня вы мчались неминучею,
Грозовою, бешеною стаей.
Что же снова с карканьем надорванным
Будто пули, мимо просвистели?
Не кружить по мне сегодня воронам, –
Не от страха крылья поседели.
Жадный клюв мой щерится изогнуто,
Как в усмешке на проклятья ваши,
Зачерпнув из ветреного омута
Соколиной силы щедрой чашей.
Нет, не зря над темным чётом-нечетом,
Словно отблеск молнии далёкой,
Всё мечусь я лёгким белым кречетом
И катаю в горле гневный клёкот…
 
2011г.