Ведьма

В доме моем есть старенький шкаф,
И в нем годами живет барахло.
В кармане ношу антикварный футляр
И в нем моя гордость- с дыркой носок.
Шелковый полог соткал мне паук,
За стенкой сверчок мне поет будто мать.
Мне мышь полевая родная сестра
И таракан у меня излюбленный гость.
В серванте моем найдется стакан.
А если пошарить найдется портвейн.
Мыло, веревка, трубка, табак,
И вероятно, коробка конфет.
Скрипит на зубах у меня нафталин.
А время нещадно сжевало каблук.
Я пудру достану, помаду и лак,
И вечером выйду во двор пошептать.
Там встретит меня мой хромой старый пес
И будет меня до угла провожать.
Я тихо вздохну и пойду помолясь,
Я верю, я жду, я люблю...
Пусть слепой родилась.