Август

Август разгулялся на исходе:
Вновь луга и пахли и цвели;
Облетев цветочные угодья,
Пчёлы в улей дань свою несли;
Воздух стал медовый и тягучий,
Разлился туман, как молоко,
И лакала дымчатая туча
Розовым закатным языком
Всё, что проплывало ей навстречу,
Оставляя длинные следы,
Дожидался звездопада вечер,
Дожидалось небо темноты.
И дождались: проступили искры
Сквозь небес тугое полотно
И сорвались — огненно и быстро —
И упали на морское дно...