Я пленник глаз твоих

Я   пленник    глаз   твоих
Последний лучик солнца лежит в твоей ладони
Он беззащитный , тонкий , он как и я в полоне!
Теперь мы пленники твои --он твоих рук , я --твоих глаз
Я буду думать о тебе, тоскуя, каждый день и час!
 
Котёнок мой ты золотой , ты радость , боль моя
О как же счастлив был тогда , когда не знал тебя!
Не раз ты говорила мне--не любишь ты меня
Что третий лишний буду я , --ты не судьба моя!
 
Но как убить в себе любовь, скажи , печаль моя
Богиней стала для меня ты , иконой алтаря!
Я жертву должен принести - забыть твои глаза
Не помнить буду лик я твой , достойный образа!
 
 
Молиться буду о тебе я днём и тёмной ночью
Желаю счастия тебе, несчастья рвать все в клочья!
Любви такой, как я любил, не будет повторенья
Так вспоминай ты иногда моё к тебе влеченье!