Плачет тихо душа...

О как трудно же с образом милым, с тобой мне расстаться
Как же больно с своею любовью прощаться!
Рвётся сердце на части, всё тобой заполнённое
Плачет тихо душа, для тебя ведь была окрылённая!
 
О как жить мне теперь без глаз твоих милых
Никогда не смогу позабыть их родных и любимых!
Ты теперь далеко, а была будто рядом, со мною
Ты любовью последней и музой моею была молодою!
 
Я ужасно ревнуя, сказал --Что же , Прощай!
Пожелал счастья с принцем, войти в голубой его рай!
Ты любила его высоту , голос и красоту
Берегла место в сердце одному лишь ему!
 
Дружбой ты называла наш странный союз
Для меня ж ты была всех прекраснее муз!
Я любил тебя трепетно , будто богиню
Никогда не увидеть красоту твою дивну!