Из переписки в реале (2)...

Из переписки в реале (2)...
«Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…»

О чём писали Вы столь страстно?..
Вы желчью брызжили напрасно,
Идя «на смертный бой»...
 
Ведь я же к Вам претензий не имею...
И прочих притязаний, впрочем, – тоже...
За что ж клеймите Вы "злодеем"
Меня?.. И "наглою тупою мерзкой рожей"
(Тут в рифму "Ах! О, Милый Боже!")
 
Уж коли Вы чего не так уразумели
(Как в той рекламе «Давно ль вы уху ели?»),
То я то тут при чём?..
Я ж просто мимо проходил – шатался праздно...
Теперь вот упражняюсь баить красно...
Вот только... с кем?.. зачем?.. о чём?..
Так, может быть, "замнём"?..
 
Post Scriptum (то бишь то,
Что не вошло в письмо...)
 
Быть может вправе Вы закинуть мне: "Зоил!", –
И будь, мол, проклят день, меня что породил,
И что с меня-де, мол, – никчемного пиита –
За пасквильный мой слог да взыщет Немезида...
Мне это – всё-равно... Лишь об одном скорблю:
Сдаётся мне, что отправляю строки эти в пустоту...
(И вновь – О, ужас! – в рифму В чёрную
                      (то ль в голове, то ли в душе) дыру...)
 
А если коротко,
То мой ответ таков:
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»