Между нами девочками...

Между нами девочками...
МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ...
(универсальное пожелание
             или старая сказка (да и песня тоже) на новый лад)
 
Три подружки вечерком
БаловАлись коньячком
Мило сплетничали, шутили
Ну, и вердикт – в форме пожелания друг дружке – учинили:
 
Избранник твой чтоб -- если, то лишь -- в меру пил
Но уж, конечно, не курил –
В бассейн чтоб и в спортзал ходил,
Но спорт по «ящику» ему чтоб был не мил,
(А если пульт и взял,
                           то, чтоб, – как минимум – неглупый детектив);
Чтоб тёще «мама» говорил,
Стряпню твою (ну, и, конечно, твоей мамы) чтобы он хвалил,
Твоих подруг, родню и собачёнку чтоб любил
(И чтоб душой при этом даже не кривил),
Чтоб он не только лишь цветы
                                      (и уж, конечно, не три раза в год) дарил;
Но в то же время чтобы всю зарплату
                                              до копеечки бы в дом он приносил,
И, чтоб при этом не хандрил,
Иль – нЕ дай Бог – начальственно хамил,
(Как вариант: «зануден был, спесив»,
А можно и вот так: «под нос себе обиженно бубнил»)
Мол, дескать, он пожрать добыл
(Как-будто мамонта забил!), –
А коли так, то -- господин;
Чтоб не транжирил, не кутил,
И, чтоб «на лево» не ходил;
Твои ж капризы чтобы не хулил,
Растратами твоими чтобы был невозмутим;
С тобой чтоб он галантен, ласков был, и мил,
И добр, и щедр, и весел, чтобы «к месту» и со вкусом «юморил»
(Ну, типа, чтоб смешно не лишь для самого себя шутил),
В речах любви он чтобы был красноречив,
А уж в баталиях любви чтоб он не подводил
(Ну, в смысле, чтоб не «двух-минутный» был);
А по утрам...
                       чтоб кофе с круасантами в постель он приносил...
 
В сей краткий перечень добавить
               ничего ль мой скромный взгляд на жизнь не позабыл?..
Ах, да!
             Ну, чтоб он – по-просту – тебя бо-го-тво-рил!