Играя словами

Сматывай удочки и беги из этого места,
Из потёмок мозга тяжёлого, наркомана,
Вылезает полуразложившаяся невеста,
В объятиях полупрозрачного добермана.
 
Всплесками ярко-алыми, переходящими
Дорогу прохожими на жёлто-зелёный,
Такими детальными, почти настоящими,
Пьющими спирт обыкновенно-палёный.
 
С криками, визгами, драками, дрязгами,
Грязными, хмурыми днями, осенними,
Во вспотевших автобусах, с трясками,
С булками спелого хлеба с плесенью.
 
Смотри, снова идут туда внутрь, в день,
Работу работать, делать дела тоскливые.
Если им вот это — не лень, то нам оно — лень.
Собирайся, мы идём спать в ночь красивую.