Во сне мне - образ твой...

Во сне мне - образ твой...
Во сне мне -- образ твой (сладчайшая награда...) --
И столь прекрасен он -- душой не мне кривить:
Любимым быть тобой -- и большего не надо;
Любовь Моя, ты мне одна -- отрадой...
Я бездны глаз твоих не в силах позабыть,
И ни волос волны, спадающей на плечи,
Ни стана гибкости... -- их пел бы сам Орфей...
Проснусь же -- камера... В мозгу ж -- иглой: далече
Услады миг -- тот -- о котором столь беспечно,
Не зная пробужденья мук, шептал всю ночь Морфей...