Пародия №2 (на стих Нины Кононеко)
Автор Нина Кононенко
Вопросы
Оригинал
Детство. Труд даём уму -
шквал вопросов: "Почему?"
Юность. Страх попасть впросак,
вопрошаем: "С кем? и "Как?"
Зрелость. Пересмотр тем,
и вопрос звучит: "Зачем?"
Старость. Годы, как вода.
И вопрос один: "Куда?"
Мой вариант
Детство. В нем живу я по уму -
Не даю я НИКОМУ!
Юность. Сохну лишь я по нему
И даю лишь ОДНОМУ!
Зрелость. Пересмотр вечных тем
И даю я ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
Старость. Уж заметно по всему-
И дала б, да вот КОМУ?