Когда-то

Когда-то, вечность лет назад,
Когда Земля коптила небо.
Когда восход сжигал глаза,
Когда заката вовсе не было,
 
Один дикарь слепил копье.
И, поняв, что за сила в массе,
Метнул в мохнатое зверье.
Так люди начали есть мясо.
 
Второй нашел себе жену.
Он изобрел любовь и горе.
История об этих двух
Нам всем знакомая до боли.
 
А Третий вытесал иглу.
Напялил шкуру и сапожки.
Четвертый прикрепил к столу
Четыре костяные ножки.
 
Напялил Пятый тетиву
На ветку длиннокосой ивы.
Придумал сразу же и лук,
И звуки милой сердцу лиры.
 
Шестой упал с обрыва в реку.
Придумал смерть и мир загробный.
Седьмой столкнул Шестого в реку.
Придумал месть и смех утробный.
 
Восьмой же испугался тигра.
Придумал страх и ложь слепую.
Девятый изобрел петроглиф,
Тетради в клетку и косую.