Мой кумир - Мир

Мой кумир - Мир
Каждый покланяется кумиру,
Будь то Ленин, Эйнштейн, Фигаро.
А я каждое утро кричу: "Ку!" - миру,
Ведь он мой герой!
 
Я люблю, за его необъятность, крайне;
За разнообразие, да бро!
Чтоб не случилось, приложит подорожник к ране.
Он людской антагонист, творит добро!
---
Но социум, навязал мне цель иную -
От того прозябаю и творю мало дел!
Дайте мне целину и
Я б на глазах молодел!
 
Жизнь передернула как ананистка…
Радость и слава подры чьи?
Надежда как плинтус - она низко,
С ехидством шепчет подр*чи!
 
С Родиной пролетел, но духом не пал -
Хорошо хоть не Непал!
Параною? Возможно -
Суток пять не спал…
Пьяному море по пояс,
А мне до мыска…
 
Судьба раком повернулась… А сам как?
Расклеился, будто воск тающий.
Что обижаться - жизнь самка!
Сука та еще…
---
Но все равно от мира фанатею.
Девиз: "Увидел вора, бей!"
Напоминаю шар наш, формой тела…
Счастлив, чирикаю как воробей!
 
Залип тут - лаваш и тамдыр.
Брешь в обороне - хватает там дыр!
Мечтал слетать на Марс и повидать Альдебаран…
Ай да Виктор! Ай да баран!
 
Я не попал в высший состав, я не Дель Пьеро!
Не кричу на митингах: "Труба нам!"
Будет выход, прошмыгну в дверь первым,
Но пока он скрыт за туманом…