В сторону

В сторону
Меня с детства учили верить и
как путь выбирать надо -
Чтоб осесть в госучреждении,
с либеральными взглядами!
И до того мне это в мозг вдалбливали -
развили аллергию!
Как утопающему дали воды...
У их фундамента камни сгнили!
 
Все толкали налево, но я усилием волевым,
Отдалился от буйков и первое время вроде плыл…
Потом тонул, под волнами идей провокаторов,
Так бы и сгинул, но почувствовал справа канаты!
 
Теперь все кто меня знали,
называют просто сволочью!
Но стоят в пробке на автостраде,
а я пру по проселочной!
Они несчастны, хоть живут как учили!
Так вроде надо?!
Просто за ними начальство,
а за мной Род и правда!