Память

Проходит жизнь и каждый миг,
Мелькнув, летит в воспоминания.
И слышится из детства крик,
И видится взгрустнувшее молчание.
 
Уносит годы времени река,
Течение ее неотвратимо.
Припомнится забытая строка,
Что отзвучала в юности игриво.
 
Воспоминания – это сладкий сон,
Уж не болит то, что когда-то ныло.
Но лишь в душе звучит неслышно стон,
Что все прошло и в памяти застыло.
 
И невозможно повернуть назад
Ход времени, текущий в бесконечность.
И даже если вдруг часы стоят,
То все равно мы двигаемся в вечность.