слова

Слова, никчемные слова,
Себя оправдывая мы их произносим.
Из них слагается молва,
И ими мы прощения у бога просим.
 
Мы ими лжем и правду говорим,
Оправдываем гнусные поступки.
Мы чувства ими выражаем и грустим
И продаем их, словно в грязной скупке.
 
Слова богаты и сильны,
Необходимы для общения.
До дрожи иногда страшны,
Порой глупы до отвращения.
 
Мы научились говорить слова,
Мысль одевать в словесные одежды.
От болтовни кружится голова,
У самого последнего невежды.
 
В начале было Слово, и оно
Нас научило лжи и лицемерию.
И где-то в глубине веков, давно
В нас зародило каплю недоверия.