Пенсия
Скоро пенсию-малютку
Почтальон нам принесет,
И моя жена Анютка
В ближний гастроном пойдет.
Можно бы пойти и в дальний,
Подешевле там еда,
Только мы оголодали,
Вот какая ерунда.
Мы проголодались очень,
Ведь не ели восемь дней
И малютку дни и ночи
Ждали с Аней у дверей.
Две у нас статьи расходов –
Коммуналка и еда,
Да еще в аптеку ходит
Моя Аня иногда.
Быстро пролетят недели,
Снова будем голодать,
По квартире еле-еле
С Аней будем ковылять.
Старикам не надо много,
И живет так полстраны.
Мы не жалуемся богу,
Главное – что нет войны.